キッチン潜入取材の最近のブログ記事

2012/11/10

2012/11/10

ボジョレーヌーヴォー解禁まで あと 5日!!

15日は、お席が残りわずかとなっております。ご予約お急ぎください!!

ご予約・お問い合わせは

1階 06-6345-7989   2階 06-6345-7789 まで

お待ちしております。

ボジョレーヌーヴォーの詳細については ぐるなび に掲載しておりますので、

こちらも併せてご覧ください。 右下の ぐるなびはコチラ をクリックしてね。

お得なクーポンありますよ(^^)/

本日はキッチン潜入取材第三弾!

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ラビオリを仕込中。

生地を伸ばして伸ばして

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さらに伸ばして

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次は

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かぼちゃを乗せます。

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こちらはうすいえんどう

rabiorimurasakiimo.jpg

こちらはむらさきいも

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そしてカット

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rabiori.jpg

はい!かぼちゃ・うすいえんどう・紫いものラビオリ出来上がり!!

 

ただいまの気温16度。寒いですね(>_<)

こんな日は、ottonoveのお料理とドリンクで、心も体もあたたまってください(^O^)/

ご来店お待ちしております。

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2012/11/07

2012/11/07

ボジョレーヌーボー解禁まであと 8日

こんにちは。

ホームページにぐるなびを貼り付けてもらいました。

お得なクーポンや、ボジョレーの情報など盛りだくさん。

こちらも併せてご覧くださいね(^O^)/

それでは本日は

キッチン潜入取材第二弾!

tako.jpg

こちらはタコを炒めております。

何になるのかなぁ・・・(^^)

tako2.jpg

トマトソースが入りました!

ぐつぐつぐつぐつ煮込まれていますよ。

これは、伝統料理・タコのトマト煮込みですね。

シャンパン・白ワイン・赤ワイン・ビール、どんなお酒にもピッタリな前菜です。

そして次は

syo-ga.jpg

こちらは生姜を刻んでいます。

猫の手、猫の手・・・

そして

gingya.jpg

刻んだ生姜とシナモンを鍋に入れてこちらも煮込んでいます。

これは、ジンジャーシロップですね!

寒くなってきましたので、冬の間だけホットワインをご用意いたします。

ホットワインにいれたり、アルコールが苦手な方も大丈夫。ホットジンジャーレモンとしても

登場しますよ。お楽しみに。

それでは本日もご来店お待ちしております。

 

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2012/11/06

2012/11/06

ボジョレーヌーボー解禁まで あと9日!!

こんにちは。

今日はキッチンに潜入取材!

そこで見たものとはっっ!!

次週につづく・・・

いやいやそれはないわぁ。ですよね。失礼しました。

まずはこちらの写真。

buta.jpg

蔵尾豚のバラ肉をソテーしています。

う~ん、いい匂い(*^_^*)焼き色がついたら

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野菜と一緒にやわらかくなるまで煮込みます。

 「シェフ!何時間くらい煮込むんですか?」

 「やわらかくなるまで、何時間でも煮込むよ」だそうです。

豚ばら肉と野菜のポトフ風 バーニャカウダのソースをつけてどうぞ。

まだ完成しておりませんので、試食にはありつけませんでした。残念(>_<)

そして次は

imo.jpg

紫いもをペースト状にしております。

写真ではわかりにくいですが、とってもキレイな紫色です。

こちらは何になるのかな・・・?

次週 ボジョレーヌーボー解禁!どうなるヌーヴォー。そして紫いもの行方は?

につづく(^^)/  

お楽しみにぃ

本日も、皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

 

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